Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ситуация с распространением нового коронавируса в Китае ухудшилась

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй, в ходе пресс-конференции заявил, что способность нового типа коронавируса 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась и это вывело эпидемиологическую ситуацию на более опасный уровень, - сообщает ТАСС.


"Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку", - сказал он. "Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию", - сказал глава ведомства.

Китайские медика также не могут назвать источник происхождения вируса, ранее сообщалось, что к его распространению могут быть причастны змеи.

Как заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции замглавы Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Бинь: "Насколько нам известно на данный момент, это совершенно новая болезнь, знания человечества о ней еще ограничены, возможность этого заболевания мутировать еще не ясна".

Источник: http://karaulovlife.ru/news/situacia-c-rasproctraneniem-novovgo-virusa-uhudshilas/8871

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments