Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Днепропетровске ограбление собора предотвратил пес по кличке «Бес»


В Днепропетровске (сейчас этот город называют Днепр) 27-летняя женщина совершила ограбление Свято-Троицкого собора и пыталась вынести оттуда более трех килограммов золотых украшений, которые прихожане по местному обычаю на протяжении многих лет жертвовали храму.

Подозреваемая пришла на службу, а после ее окончания сняла с икон все ювелирные изделия - перстни, цепочки, браслеты. После этого женщина затаилась в подвальном помещении и стала выжидать удобный момент, чтобы незаметно выйти из церкви, сообщается на сайте ГУНП в Днепропетровской области.

Исчезновение ювелирных изделий церковные служители заметили довольно быстро и немедленно обратились в полицию. На место инцидента кроме оперативников прибыл кинолог со служебной собакой и уже через несколько минут пес обнаружил сначала сумку с золотом, а затем и воровку.

По стечению обстоятельств, кличка собаки «Бес» сильно противоречит церковным канонам, но в данном случае выбирать не приходилось. Тем более, что сработал он на отлично, как и положено бельгийской овчарке. По факту кражи открыто уголовное производство. Злоумышленнице грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-dnepropetrovske-ograblenie-sobora-predotvratil-pes/11180

Tags: Днепропетровск, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments