Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лукашенко выступил против женщин на посту главы государства


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит женщину на посту главы государства. «У нас конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по конституции президент обладает сильной властью», - цитирует слова Лукашенко агентство БелТА.

Белоруссия - не Литва, где была президентом Даля Грибаускайте, которая «пришла, поулыбалась, посидела и пошла», отметил белорусский лидер. По его мнению, Грибаускайте ни за что не отвечала, потому что Литва является парламентской республикой. «У нас - нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден», - заявил Лукашенко.

Предстоящие в 2020 году выборы президента Белоруссии пройдут максимально честно, подчеркнул идущий на шестой срок глава республики. «Мы честно и порядочно будем говорить вам о будущем, будем рассказывать о том, как развивается наша страна и как будет развиваться», - пообещал Лукашенко.

Белорусский Центризбирком завершил регистрацию инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в президенты 20 мая. Одновременно в стране продолжается формирование избирательных комиссий. В состав территориальных (всего их будет создано 153) выдвинут 2171 человек. Как сообщалось ранее, Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-vystupil-protiv-zhenshin-na-postu-glavy/11181

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments