Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Массовые протесты в США


Соединенные Штаты охватила волна массовых уличных протестов после смерти в результате действий полиции чернокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Начавшиеся 27 мая, протесты перетекли в погромы и стычки с полицией. В городе орудуют банды мародеров. Сожжены несколько полицейских участков и машин полиции. По просьбе губернатора штата, власти США ввели в несколько городов штата Миннесота части Национальной гвардии.

Из Миннеаполиса протесты перекинулись и на другие американские штаты. Полыхают Даллас, Деневер, Колумбус, Атланта и другие города, в Вашингтоне на несколько часов был заблокирован Белый дом, что вынудило Секретную службу работать в усиленном режиме и объявить lockdown.

Политические обозреватели отмечали ранее, что противостояние Трампа с демократами достигло такого уровня, что последние не остановятся даже перед возможностью провести американский вариант «оранжевой революции», и вполне может быть так, что сегодняшние протесты являются прелюдией к подобного рода действиям с их стороны, учитывая то, что бОльшая часть СМИ в США контролируется сторонниками демократов, вполне ожидаем и тон освещения событий, который будет направлен на дискредитацию главы Белого дома.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/massovie-protesti-v-usa/11184

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments