Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Белоруссия не собирается платить «Газпрому» $165 миллионов спорного долга


На сайте Министерства энергетики Белоруссии появилось сообщение о том, что требования российского «Газпрома» о выплате 165 миллионов долларов долга за поставку газа «не имеют оснований».

«Республика не имеет задолженности за импортируемый природный газ. Расчеты осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО Газпром трансгаз Беларусь в соответствии с заключенными договорами», - отмечает пресс-служба ведомства.

Также в сообщении уточняется, что между белорусскими потребителями и «Газпромом» возникли разногласия из-за определения стоимости поставленного природного газа, а урегулирование этих вопросов «находится в компетенции хозяйствующих субъектов», цитирует белорусский портал TUT.BY.

«Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет $ 165 млн 570 тыс. Сразу, как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года», - заявил вчера председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Напомним, в феврале было подписано соглашение, согласно которому Белоруссия получила возможность закупать до конца года российский газ по фиксированной цене в $ 127 за тысячу кубометров. 2 апреля Лукашенко поставил вопрос о трехкратном снижении контрактной цены. По словам белорусского лидера, повод для пересмотра договоренностей с «Газпромом» дает падение цен на мировых рынках.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/belorussiya-ne-sobiraetsya-platit-gazpromu-millionov/11187

Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments