Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В немецкую армию впервые с 1930-х годов собираются вернуть военных раввинов


Германия вновь возвращает раввинов в свои вооруженные силы, впервые после того, как нацисты запретили их в 1930-х годах. В четверг немецкий парламент утвердил закон о восстановлении официальной позиции военных раввинов, которые были неотъемлемой частью немецких вооруженных сил во время Первой мировой войны, когда «около 100 000 еврейских солдат сражались за страну».

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что этот шаг является возвращением традиций и «большим вкладом против растущего антисемитизма, экстремизма и популизма» в обществе, сообщает телеканал CNN. Она также напомнила о том, что после прихода к власти Адольфа Гитлера в 1933 году, «усилиями нацистов евреи были удалены из общественной жизни».

В прошлом году было создано центральное координационное бюро по борьбе с экстремизмом среди военнослужащих. В опубликованном в марте докладе говорится, что 49 военнослужащих были уволены в 2019 году из-за экстремизма и антиконституционных убеждений. В Министерстве обороны отметили, что раввины будут «оказывать пастырскую помощь солдатам и сопровождать их в зарубежных миссиях».

Согласно новому закону, специальный федеральный военный раввинат будет расположен в Берлине и станет курировать филиалы в Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте и Лейпциге. Германия официально не регистрирует религиозную принадлежность своих солдат. Согласно официальным оценкам, сейчас там около 300 еврейских солдат, 3000 мусульман, 53 000 протестантов и 41 000 католиков.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-nemeckuyu-armiyu-vpervye-s-h-godov-sobirayutsya/11188

Tags: Армия, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments