Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В отношении отбывающего 23-летний срок Вайнштейна выдвинули новые обвинения


В отношении уже отбывающего 23-летний тюремный срок бывшего кинопродюсера Харви Вайнштейна выдвинули новые обвинения. Иск подали еще четверо пострадавших, одной из которых в то время было всего 17 лет. Имена жертв не названы, они выступают в суде под псевдонимом Джейн Доу 1, 2 и далее по списку.

Предполагаемые преступления продюсер совершил с 1984 по 2013 год. Самой старшей обвинительнице сейчас 70 лет. Гражданка Эквадора рассказала, что ей было 34 года, когда Вайнштейн прижал ее к двери и раздел в своем гостиничном номере в отеле «Mажестик». Это произошло в Каннах, в 1984 году, когда она только начинала работать в кинобизнесе, сообщает еженедельник Variety.

В качестве ответчиков по делу выступают братья Вайнштейн, а также компании Miramax и Disney, которые должны были знать о том, что Харви страдает «сексуальной невоздержанностью», но не воспрепятствовали ему. Тем временем, используя свое высокое положение и власть, он «заманивал амбициозных женщин-актрис в свои квартиры, гостиничные номера, офисы и т. д».

Автор статьи сделал предположение, что теперь, когда Вайнштейн не имеет физической возможности угрожать или отомстить, это далеко не последние иски и в дальнейшем в деле продюсера могу появиться еще десятки новых эпизодов. Если, конечно, в тюрьме с ним ничего не произойдет - коронавирусом во время заключения киномагнат уже переболел.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-otnoshenii-otbyvayushego-letnij-srok-vajnshtejna/11176

Tags: Срок, Тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments