Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Крыму позицию Чубарова по поводу водной блокады назвали «людоедством»


Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов назвал ненависть лидера запрещенного в РФ экстремистского «Меджлиса» Рефата Чубарова, который призвал не допустить возобновления подачи воды на полуостров через Северо-Крымский канал, «исполненной людоедства».

Глава рабочей группы поразился «людоедству», до которого в своей ненависти к крымчанам дошел лидер «Меджлиса». «Хлебом не корми господина Чубарова, дай только наслать засуху на полуостров, бывший когда-то его родиной», - заявил юрист в комментарии РИА Новости. Он также предположил, что, имей Чубаров на то возможность, он бы лично «выпил всю воду в Северо-Крымском канале в Херсонской области», лишь бы исключить малейший шанс на возобновление водоснабжения полуострова.

Ранее Чубаров призвал быть готовыми к тому, что Россия может «пойти на силовые действия» против Украины ради обеспечения полуострова водой. За весь период, начиная с 2014 года, глава «Меджлиса» неоднократно подчеркивал недопустимость того, чтобы Украина возобновила подачу днепровской воды в Крым.

Кроме того, он раскритиковал слова председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии в эфире украинского телеканала «Прямой» о том, что он пошел бы на возобновление подачи воды в Крым «в обмен на отвод войск на Донбассе». «Какие-то арахамии будут торговать нашей территорией! Если кто-то в государстве допускает, что можно сдать целостный народ крымских татар, сдать украинцев, а их там аж 500 тысяч», - заявил Чубаров.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Весной 2014 года, после воссоединения полуострова с Россией, подачу воды прекратили из «политических соображений». Сейчас запасы воды в Крыму пополняются из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников приводит к засолению почвы на полуострове.

Украина не планирует поставлять воду с материковой части государства в Крым по Северо-Крымскому каналу, заявил президент Зеленский 10 июня 2019 года во время пресс-марафона. Он добавил, что этот вопрос даже не обсуждается с Кремлем.
«Вопрос воды не обсуждается», - ответил украинский лидер на вопрос о том, возможна ли подача по Северо-Крымскому каналу воды на полуостров. Зеленский сказал: «Нет».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-krymu-poziciyu-chubarova-po-povodu-vodnoj-blokady/11193

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments