Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Осужденная в РФ израильтянка подала прошение о помиловании

Приговоренная в России к 7,5 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков, гражданка Израиля Наама Иссахар, обратилась к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о помиловании. Об этом говорится в заявлении адвокатов Иссахар, партнеров Pen & Paper Вадима Клювганта и Алексея Добрынина.

«Сегодня мы обсудили с Наамой Иссахар заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что для ее помилования необходимо ее личное обращение к президенту. В результате Наама приняла решение обратиться с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится»

Иссахар была задержана в прошлом году в аэропорту «Шереметьево». У нее в рюкзаке было обнаружено девять грамм гашиша. Российский суд признал израильтянку виновной в хранении и контрабанде наркотиков и приговорил ее к семи с половиной годам заключения в колонии.

Во время визита Владимира Путина в Израиль 23 января, он пообещал матери осужденной Яффре Иссахар, во время встречи с ней и патриархом Иерусалимским Феофилом III, что с девушкой «все будет хорошо», а он убедившись, что она из хорошей семьи, учтет просьбу ее матери при рассмотрении прошения о помиловании.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/osugdennaia-v-rossii-izrailtanka-podala-proshenie-o-pomilovanii/8873

Tags: Закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments