Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Израильская полиция застрелила безоружного палестинца, напряженность растет


В субботу израильская полиция застрелила безоружного палестинца в окрестностях Старого города Иерусалима. По словам представителя местной полиции, сотрудники правоохранительных органов заподозрили мужчину в том, что у него есть оружие. Об этом сообщает агентство AP «News».

Позже стало известно, что это был 32-летний мужчина с психическими расстройствами, который направлялся в школу для людей, нуждающихся в особом уходе.

Полиция заявила, что палестинец нес «подозрительный предмет, похожий на пистолет». Когда сотрудники правоохранительных органов попытались задержать мужчину, он убежал. Полиция начала преследование и начала стрелять. Пресс-секретарь Мики Розенфельд позже признался, что у человека не было найдено оружия.

Инцидент произошел на следующий день после того, как израильские солдаты застрелили палестинцев на Западном берегу. Ни один израильтянин не пострадал в эти дни.

В последнее время в регионе возникла напряженность, поскольку Израиль продолжает реализовывать свое намерение аннексировать большую часть Западного берега. Это происходит в соответствии с планом президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку, который палестинцы решительно отвергли, как произраильский.

На прошлой неделе представитель Палестины объявил, что страна больше не намерена соблюдать соглашения с Израилем и Соединенными Штатами. При этом правительство Палестины намерено разорвать все связи, включая долгосрочную координацию в области безопасности.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izrailskaya-policiya-zastrelila-bezoruzhnogo/11197

Tags: Израиль, Полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments