Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пресс-служба ВСУ: На границе с Крымом пропал украинский военный


В субботу, 30 мая, на админгранице с Крымом пропал украинский военный. Об этом заявили в Военной службе правопорядка в ВСУ. В сообщении также указано, что в настоящее время «принимаются все необходимые меры по установлению места нахождения исчезнувшего военнослужащего. Материалы «по поводу этого инцидента переданы в правоохранительные органы».

«Во время несения службы на наблюдательном посту было выявлено отсутствие военнослужащего одного из подразделений Вооруженных сил Украины. С момента исчезновения сразу начались поисковые мероприятия, однако они не дали результатов. Военнослужащий на телефонные звонки не отвечает, местонахождение его неизвестно. По предварительной информации, военнослужащего во время несения службы похитили. Неподалеку наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами», - такая запись появилась на странице ведомства в Facebook.

В феврале текущего года во время переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским госсекретарь США Майк Помпео заявил, что «Украина отдала Крым и поэтому потеряла его навсегда». Это не вызвало никакого резонанса в мире и в Киеве почти признали тот факт, что все «западные партнеры» приняли это как должное. Тем не менее, попытки снова поднять «крымский вопрос», украинская сторона предпринимает с завидной настойчивостью.

Вчерашняя история с «загадочным исчезновением военнослужащего» вполне может быть неудачной инсценировкой с целью привлечения внимания широкой общественности. «Это важно - поднимать тему Крыма как в наших национальных СМИ, так и западной прессе», - заявил на брифинге постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

Не так давно глава «Меджлиса» (запрещенная в РФ организация) Рефат Чубаров заверил, что запланированная ранее акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», предполагающая проход ее участников через админграницу в Крым, состоится «в любом случае». Ранее «поход» планировали совершить 3 мая, но перенесли его из-за эпидемии коронавируса и связанного с ней карантина.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/press-sluzhba-vsu-na-granice-s-krymom-propal-ukrainskij/11199

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments