Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Канаде начались масштабные антирасистские акции протеста


Тысячи людей приняли участие в акциях протеста, которые сейчас проходят в Торонто. Демонстранты выступают под лозунгами «Больше ни одной жизни темнокожего» и «Упразднить полицию». Митинги связаны со смертью афроамериканца в США при задержании его полицией.

Кроме того, некоторые протестующие выкрикивают: «Хватит убивать темнокожих женщин». Имеется в виду несчастный случай, который произошел с 29-летней девушкой Регис Корчински-Паке в канадской столице. Она упала с многоэтажного здания, после того как ее мать, опасаясь за психическое здоровье дочери, позвонила в службу 911.

Позже родные погибшей заявили, что девушку скинули со здания сотрудники полиции, сообщает издание CBC. Участники протестов объясняют, что выйти на улицы их заставила не только трагическая гибель Корчински-Паке, но и участившиеся случаи несправедливого отношения полиции и судов к людям в США и Канаде.
В настоящее время в 25 городах США, расположенных в 16 штатах, из-за протестов объявлен комендантский час. Вечером 30 мая полиция начала «зачистку» протестов в Миннеаполисе, где более 7500 протестующих вышли на улицы города, чтобы продемонстрировать свое возмущение по поводу «произвола полиции».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kanade-nachalis-masshtabnye-antirasistskie-akcii/11203

Tags: #blacklivesmatter, #justiceforregis, #toronto, Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments