Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Турция депортировала на родину 12 террористов ИГИЛ финского происхождения



Иностранные террористы были депортированы в Финляндию специальным эвакуационным рейсом в рамках усилий Анкары по репатриации лиц, связанных с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), в страну их происхождения, сообщает издание Daily Sabah со ссылкой на Министерство иностранных дел Турции.

В своем заявлении в Twitter внешнеполитическое ведомство отмечает, что процесс репатриации будет продолжен. До начала эпидемии коронавируса Турция выслала большое число иностранных боевиков-террористов, но ей пришлось прекратить свои усилия после того, как страны закрыли свои границы на время карантина. Напомним, Турция признала ИГИЛ террористической организацией в 2013 году.

Согласно данным министерства, опубликованным в феврале, с начала проведения антитеррористической операции «Мирная весна» в Сирии, Турция депортировала 229 иностранных боевиков, 75 из которых являлись гражданами Евросоюза. При этом несколько европейских стран отказались их принять под предлогом «денационализации» террористов.

Анкара раскритиковала западные страны за лишение боевиков их гражданства. Несмотря на то, что Нью-Йоркская конвенция 1961 года сделала это незаконным, некоторые страны, включая Францию, не ратифицировали ее. Одна только Великобритания лишила более 100 человек своего гражданства за недоказанное участие в террористических группировках за рубежом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/turciya-deportirovala-na-rodinu-terroristov-igil-finskogo/11206


Tags: Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments