Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Грабители на мотоциклах атаковали несколько деревень в Нигерии


Фото: today.ng

По сообщениям местных изданий, более шестидесяти человек были убиты бандой на мотоциклах в штате Сокото, штат Западная Нигерия. По рассказам очевидцев, они открыли огонь по мирным жителям деревни и ушли. Позже грабители отправились в соседнюю деревню Сабон-Гарин, где убили 55-летнего местного чиновника Абдулхамида Сани и угнали у крестьян тысячи голов скота.

Это произошло в воскресенье днем, когда в район Фаскари ворвались около 500 мотоциклистов, вооруженных автоматами, сообщили изданию TODAY.ng представители полиции. Сейчас силы безопасности обыскивают окрестные заросли, чтобы найти и арестовать разбойников. «Добро пожаловать в Нигерию, где убить курицу сложнее, чем убивать людей», - написал в соцсетях журналист Мохаммед Агаши Харуна.

В большинстве африканских регионов мотоциклы являются излюбленным средством передвижения у преступников и членов террористических группировок. В январе прошлого года правительство Нигерии даже объявило комендантский час для мотоциклистов. Всего за месяц в районе Кацина было конфисковано 320 мотоциклов, владельцы которых пренебрегали запретом правительства, а 134 нарушителям был выписан штраф.

Сейчас тысячи местных жителей покинули свои дома, чтобы не стать жертвой вооруженных бандитов. Все хорошо помнят прошлогоднюю трагедию, когда на северо-западе Нигерии преступные группировки убили сотни людей. Такие нападения далеко не редкость в самой густонаселенной стране Африки, которая вынуждена вести борьбу с исламистскими мятежами на северо-востоке и насилием в общинах по поводу выпаса скота в центральных штатах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/grabiteli-na-motociklah-atakovali-neskolko-dereven/11209


Tags: Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments