Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В России приступили к ослаблению режима изоляции граждан



В понедельник в Москве открылись парки, непродовольственные магазины и службы, оказание услуг которых не требует длительного контакта (клининг, химчистка, ремонт обуви и прочие).  Ранее мэр столицы Сергей Собянин отчитался перед президентом о снижении темпов развития болезни в городе и анонсировал ослабление режима в ряде отраслей.

Жители столицы по-прежнему должны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию. Режим пропусков также еще не отменен. Горожанам разрешили выходить на прогулку и заниматься спортом на свежем воздухе по определенному расписанию, с которым можно ознакомиться на официальном сайте мэра mos.ru, введя адрес своего дома.

В Санкт-Петербурге отменено обязательное ношение медицинской маски на улицах города, но в общественном транспорте и в зданиях такая мера все еще сохраняется.

В Крыму открылись рестораны и бары на свежем воздухе, началась подготовка к туристическому сезону.  Ранее эксперты заявили, что отечественные курорты будут пользоваться повышенным спросом у россиян после снятия ограничений. В ряде регионов местные власти также преступили к ослаблению мер.

В России за прошедший день число подтвержденных инфекций COVID-19 составило 9 035, 162 пациента скончались, а 3994 выздоровели.  Всего в стране было зафиксировано 414 878 случаев заражения, из которых 4855 оказались летальными, 175 877 пациентов вылечились.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-pristupili-k-oslableniyu/11214

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments