Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

NYT: Трамп с женой отсиживался в бункере во время беспорядков у Белого дома



Агенты Секретной службы США (USSS), которые защищают президента страны и его семью, были вынуждены отправить в бункер главу Белого дома Дональда Трампа пятницу. Они сделали это после того, как сотни демонстрантов собрались перед штаб-квартирой в Вашингтоне, бросали камни и пытались прорваться через полицейские оцепления.

Трамп с семьей провели почти час в бункере, предназначенном для использования в чрезвычайных ситуациях, таких как террористические акты. Об этом сообщается на сайте газеты The New York Times со ссылкой на источник из Белого дома.

Эту информацию также подтвердил один из членов администрации Трампа, но не стал раскрывать подробности.

«В Белом доме не комментируют протоколы и решения по безопасности», - сказал представитель Белого дома Джадд Дир.

Пресс-служба USSS также отказалась комментировать ситуацию, заявив, что не разглашает сведения о мерах по безопасности президента.

Пятничные протесты были вызваны смертью невооруженного афроамериканца Джорджа Флойда, который умер неделю назад в Миннеаполисе в результате неправомерных действий со стороны полицейских. К такому масштабу демонстраций в Вашингтоне местная полиция оказалась не готова.

По словам информатора газеты The New York Times, президент и его семья были потрясены таким количеством озлобленных людей, которые собрались перед Белым домом.

Ранее бывший советник по национальной безопасности экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила в интервью CNN о причастности России к царящему хаосу в Америке.  По её словам РФ может подстрекать демонстрантов с помощью социальных сетей. В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков категорически отрицает это предположение.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nyt-tramp-s-zhenoj-otsizhivlsya-v/11215


Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments