Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Московские студенты создали нейросеть и бот для выявления опасных родинок

Студенты МГТУ и МГМУ разработали нейросеть и Telegram-бот для анализа снимков родинок, которые помогут выявить признаки меланомы.


Система работает следующим образом: данные анализируются в сопоставлении с существующей базой изображений злокачественных и доброкачественных образований. Такой формат особенно удобен для работы с пациентом в удаленном режиме.

Также студентами был разработан Telegram-бот, с помощью которого любой пользователь сможет самостоятельно анализировать собственную родинку по снимку с телефона. Система обозначит риск развития меланомы в процентном выражении. Обе разработки могут быть внедрены в российскую клиническую практику уже через год. Telegram-бот @checkTheMole уже доступен пользователям мессенджера, однако система еще будет дорабатываться.

«В целом, нейросеть и Telegram-бот не смогут выносить диагноз. Полученные результаты послужат лишь дополнительным поводом пройти комплексное обследование на меланому. Даже если Telegram-бот не обнаружит у вас никаких проблем с родинками - успокаиваться на этом не стоит» - комментирует директор Центра персонализированной онкологии МГМУ Марина Секачева.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/neyroset-i-bot-dlya-rodinok/8896

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments