Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Майк Помпео: Китай является постоянной угрозой для западного мира



В воскресенье государственный секретарь США Майкл Ричард Помпео заявил в интервью телеканалу Fox, что Китай представляет постоянную угрозу для всего западного мира. Свое мнение Помпео выдвинул на фоне недавних событий в Гонконге.

«Сегодняшняя Коммунистическая страна отличается от той, что была десять лет назад. Мы видим, что намерения властей КНР состоят в том, чтобы уничтожить западные идеи, ценности и демократию. Это подвергает опасности не только государство, но и граждан Америки», - сказал госсекретарь США.

Глава американской дипломатии попытался проиллюстрировать угрозы, создаваемые Китаем, несколькими примерами. Среди прочего, он упомянул неоднократные кражи интеллектуальной собственности и эпидемию коронавируса.

Несколькими днями ранее власти Китая приняли закон о национальной безопасности Гонконга, который, по мнению запада, нарушает особый статус автономного города.

Помпео описал этот закон, как «катастрофическое решение», заявив, что Пекин нарушил условия совместной декларации, подписанной с британцами об уважении к автономии Гонконга. По этой причине президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон отзывает свои льготы для Гонконга.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/majk-pompeo-kitaj-yavlyaetsya-postoyannoj/11218


Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments