Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп говорил с Путиным о приглашении России на саммит G7



Президент США Дональд Трамп говорил по телефону со своим коллегой из России Владимиром Путиным в понедельник о своем приглашении России на осенний саммит G7. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на представителя Белого дома Джадда Дира.

Канада и Великобритания, как члены G7, ранее выражали свое несогласие с этим предложением. Встреча лидеров стран G7 первоначально должна была состояться в конце июня в Кэмп-Дэвиде в американском штате Мэриленд. Тем не менее, Трамп объявил 30 мая, что он перенесет саммит на осень. Глава США также отметил, что он намерен пригласить на встречу представителей из России, Южной Кореи, Индии и Австралии.

Россия была исключена из большой восьмерки» пять лет после присоединения Крыма.  В Кремле не сообщали о том, как Путин отреагировал на предложение Трампа. Вместе с тем президент РФ подчеркнул важность укрепления диалога между Россией и США по вопросам стратегической стабильности и вооруженных сил.

Путин поздравил Трампа с запуском американского космического корабля Crew Dragon. По словам Кремля, лидеры обеих стран подтвердили свою заинтересованность в продолжении сотрудничества по космическим проектам. С 2011 года Соединенные Штаты используют российские ракеты для доставки своих космонавтов на МКС.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в понедельник, что его страна против участия Росси в следующем саммите G7, пишет агентство AP.«News».  Главной причиной таких мер по отношению к РФ Трюдо назвал несоблюдение международных правил и стандартов правительством страны. Однако он добавил, что принимающая страна, Соединенные Штаты, решает, какие мировые лидеры будут приглашены на следующий саммит.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-govoril-s-putinym-o-priglashenii/11226

Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments