Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Взрыв бомбы убил несколько человек в Афганистане



Во вторник источники в местных органах власти сообщили, что в северной части Афганистана, провинции Кундуз, взорвалась придорожная бомба. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

В результате происшествия погибли как минимум семь мирных жителей. Представитель правительства провинции заявил, что взрыв произошел в районе города, который контролируются движением «Талибан».

В последние недели радикалы совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. Однако по поводу происшедшего взрыва талибы не давали никаких комментариев.

Согласно отчету ООН, опубликованному в прошлом месяце, число жертв среди гражданского населения в столкновениях между правительственными силами и радикалами в апреле этого года было выше, чем за аналогичный период в прошлом.

По случаю празднования окончания священного для мусульман месяца Рамадан, талибы объявили трехдневное прекращение огня, но по его окончании, число актов насилия вновь увеличилось.

По данным Миссии Организации Объединенных Наций в Афганистане (МООНСА), на счету талибов в апреле более 200 жертв среди гражданского населения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vzryv-bomby-ubil-neskolko/11234


Tags: Теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments