Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сотрудники Facebook объявили бойкот Марку Цукербергу



Последние события в США нанесли ущерб не только материально, но и виртуально. Несколько сотрудников социальной сети Facebook фактически перестали выполнять свои рабочие функции в понедельник в знак протеста руководству компании, которое не предпринимает никаких действий по устранению беспорядков. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Акция протеста сотрудников призвана обратить внимание общественности на предполагаемое подчинение Цукерберга правительству США. Подозрения основателя Facebook начались после его высказывания в адрес Twitter по поводу их действий против президента. Модераторы этой социальной сети отметили пост Трампа о фальсификации выборов, как «непроверенный». Ситуацию усугубил твит президента США с призывом применять жесткие действия против бунтующих людей.


В свою очередь, Цукерберг раскритиковал действия Twitter против «своего самого известного пользователя». Также миллиардер не увидел ничего плохого в посте президента о Миннеаполисе. Сотрудники компании расценили это, как попытка оправдать высказывания Трампа.

«Предоставление платформы для подстрекательства к насилию и распространению дезинформации недопустимо, независимо от того, кто вы и достойно ли это освещения в новостях», — написал в Twitter руководитель отдела дизайна для линейки продуктов Facebook Эндрю Кроу.

Однако Цукерберг по-прежнему считает, что заявление о грабеже и стрельбе не нарушает политику компании.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sotrudniki-facebook-obyavili-bojkot/11235


Tags: facebook, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments