Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Читинский аэроклуб ДОСААФ подготовил водителей-парашютистов для ВДВ России



Обучение граждан по военно-учетной специальности «водитель-парашютист» завершилось в Читинском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России. Специалисты оборонного общества подготовили 11 граждан допризывного возраста к службе в Воздушно-десантных войсках. Ребята успешно прошли обучение и сдали выпускные экзамены в первом весеннем наборе 2020 года.

Одной из главных задач подготовки будущих десантников стало их обучение вождению автомобиля в различных условиях -  в колонне, одиночно, в лесу, на пашне, в снегу и на льду. Молодые люди освоили устройство автомобиля, научились грамотно применять эти знания на практике, тщательно изучили особенности эксплуатации машины в зимний и летний периоды.

Мастера производственного обучения ДОСААФ России ознакомили будущих защитников Отечества с приемами контраварийного вождения, отработали с ними выполнение нормативов по технической подготовке и действиям водителя в случае тревоги.

Наряду с освоением автотранспорта призывники прошли курсы стрелковой и парашютно-десантной подготовки, а также совершили три прыжка с парашютом, в том числе — с макетами стрелкового оружия.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chitinskij-aeroklub-dosaaf-podgotovil-gruppu-voditelej/11244


Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments