Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Минобороны протестировало вакцину от коронавируса на животных



Сегодня, 3 июня, начнутся испытания вакцины от коронавируса на добровольцах. До этого она была протестирована на обезьянах и хомяках, сообщил начальник 48-го Центрального НИИ Минобороны России Сергей Борисевич. Институт занимается разработкой препарата совместно с центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

За период испытаний на животных «были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность», - отметил Борисевич. Теперь его возможности изучат на 50 добровольцах из рядов Вооруженных сил. Руководитель НИИ рассказал в интервью газете «Красная звезда», что в исследованиях принимают участие прапорщики и офицеры в возрасте от 25 до 50 лет.

Все военные и медики, которые участвуют в эксперименте, будут предварительно изолированы на 14 дней, чтобы исключить возможность заражения коронавирусом. Специалисты института планируют завершить исследования до конца июня. Прежде чем их начать, разработчики вакцины от COVID-19 из Центра имени Гамалеи проверили ее эффективность на себе.

Ранее, 20 мая, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила во время заседания Совета Федерации, что на данный момент в России разрабатываются 47 вакцин от коронавирусной инфекции на 14 платформах. «Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», - цитирует заявление Голиковой телеканал «360».

По словам вице-премьера, в настоящее время в государственный реестр медицинских изделий и организаций, которые производят медицинские изделия, включены также сведения о 24 новейших тест-системах. С их помощью осуществляется ПЦР и ИФА диагностика при подозрении на коронавирусную инфекцию у пациентов.

По состоянию на 3 июня, в 85 регионах России было официально объявлено о 423?741 случае заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели уже 186?985 человек. Официально зарегистрировано 5037 летальных исходов. За прошедшие сутки в нашей стране было зафиксировано 8863 случая заболевания коронавирусом в 84 регионах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/minoborony-protestirovalo-vakcinu-ot-koronavirusa/11255


Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments