Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Папа Римский выразил обеспокоенность «беспорядками» в США



Папа Римский Франциск заявил по завершении традиционной коллективной аудиенции, что он с волнением следит за беспорядками, «которые разгорелись в эти дни после смерти Джорджа Флойда». Понтифик выразил глубокую обеспокоенность в связи с протестными акциями в США и осудил насилие и любое проявление расизма.

«Дорогие друзья, мы не можем терпеть или закрывать глаза на любое проявление расизма», - отметил он, добавив при этом, что «ничего нельзя добиться с помощью насилия, но потерять можно многое». «Сегодня я присоединяюсь (...) к Миннеаполису и всем Соединенным Штатам в своей молитве за упокой души Джорджа Флойда и всех потерявших жизни из-за греха расизма», - цитирует ТАСС.

Тем временем в США массовые беспорядки и погромы уже привели к масштабным жертвам среди полицейских и гражданского населения. Агентство АР сообщает, что за все время протестов погибло уже как минимум 11 человек, большинство из которых - афроамериканцы. Число раненых пока определить невозможно, речь может идти о сотнях людей.

Согласно последним данным, более чем в 40 городах страны введен комендантский час, в трех - режим ЧС. Около 5 000 бойцов нацгвардии мобилизованы в 15 штатах и самом Вашингтоне. После поджогов и разграбленных магазинов в Беверли-Хиллз, протестных акций в Бруклине и Манхэттене, участники протестов добрались до районв Лос-Анджелеса, который у всех ассоциируется с киноиндустрией и звездами Голливуда.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/papa-rimskij-vyrazil-obespokoennost-besporyadkami/11265


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments