Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вспышка Эболы вновь возникла в ДР Конго



Несмотря на то, что Демократическая Республика Конго активно борется с эпидемией COVID-19, в стране произошла новая вспышка смертельного вируса Эбола. Заболевание появилось в городе Мбандака и к текущему моменту уже убило пять человек.

Пока не ясно, как Эбола попала в город, поскольку страна ввела строгие ограничения на передвижения из-за пандемии коронавируса.

Конголезское министерство здравоохранения заявило, что по меньшей мере семь человек заразились вирусом Эбола, пятеро из них уже скончались от инфекции. Два месяца назад местное правительство собиралось объявить об окончании второй по величине эпидемии этой болезни, которая продолжалась два года и привела к гибели 2275 человек.

В Конго на сегодняшний день зарегистрировано 3326 случая заболевания коронавирусом, из которых 72 оказались летальными. Большинство из них произошли в столице Киншасе, которая находится вблизи Мбандака. Однако уровень тест-систем в Конго очень низкий и реальные цифры, вероятно, будут выше.

Кроме того, с января 2019 года более 350 000 человек в стране заболели корью, и 6,5 тысячи пациентов умерли от этой болезни. Страна внезапно столкнулась с тремя серьезными инфекционными заболеваниями. По данным местных СМИ, в Конго уже прибыли сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vspyshka-eboly-vnov-voznikla/11269


Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments