Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Когда импичмент важнее жизни американского гражданина

Демократы так увлеклись импичментом Трампу, что не хотят обращать внимания на проблему, которая ежегодно уносит в США несколько десятков тысяч жизней. Речь идет о так называемой «опиоидной эпидемии», а конкретнее, о таком препарате, как фентанил.

Фентанил – это сильный опиоидный анальгетик, и его длительное употребление вызывает наркотическую зависимость, а поскольку в США в 90-е годы была пересмотрена система отпуска этого лекарства по рецепту (по настоянию самих врачей), в стране началась так называемая «опиоидная эпидемия». Легкость, с которой можно было получить рецепт для покупки в аптеке фентанила у своего врача помноженная на его дешевизну привели к тому, что Штаты начали быстрыми темпами подсаживаться на наркотики. Речь шла уже не только о молодежи или различных деклассированных элементах американского общества, к лекарству пристрастились люди самых разных возрастов и профессий.

Понимая уровень проблемы, власти США начали предпринимать шаги по изменению законодательства связанного с доступностью фентанила. Были приняты меры по ужесточению его приобретения и получения рецепта. Почему же я заговорил о том, что демократы не обращают внимания на эту проблему сейчас, погрязнув в попытке продавить импичмент Трампу?

Дело в том, что Агентство по борьбе с наркотиками объявило о запрете всех аналогов фентанила в феврале 2018 года, но срок действия этого запрета истекает 6 февраля 2020 года. Т.е. буквально через неделю, и чтобы продлить заперт на законодательном уровне, нужно решение Сената и Конгресса. Подконтрольный республиканской партии США (партии Трампа) Сенат, 22 января единогласно проголосовал за запрет фентанила. А вот подконтрольный демократам Конгресс, увлекшись импичментом, пока даже не проводил слушания по этому делу.

Демократ Джерри Надлер – председатель Палаты судейского комитета в Конгрессе, занят Трампом, а не фентанилом. Так считает Грег Уолден – представитель в Конгрессе от штата Оригон.

«Одержимость демократами в Палате представителей импичментом мешает нам принимать меры здравого смысла, чтобы дать инструмент для правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом веществ, связанных с фентанилом», — сказал Уолден.

Конгрессмен не одинок в этом мнении, его поддерживает и лидер республиканского меньшинства в Конгрессе США Кевин Маккарти.

«В то время как председатель Надлер тратит время налогоплательщиков на… импичмент, он не выполняет свою реальную работу в Судебном комитете» — написал в своем аккаунте в Twitter политик.

В ответ на это, демократы пообещали провести слушания по запрету фентанила на этой неделе. Но это, как говорится, вилами по воде. Сказать и принять закон, это немножко разные вещи, тем более, когда демократы так увлечены импичментом, что не особо замечают, что каждый день от передозировки опиоидами в США погибает 100 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kogda-impichment-vagnee-gizni-amerikanskogo-gragdanina/8903

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments