Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Вопрос о Трампе вызвал неловкое молчание у премьер-министра Канады



«Мы с ужасом и недоумением наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах», - признался премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отвечая на вопрос о последнем заявлении президента США Дональда Трампа. Однако, прежде чем политик прокомментировал ситуацию в Америке, он долго и красноречиво молчал.

Президент Дональд Трамп в своем послании, которое он сделал в понедельник в Белом доме, объявил, что грабежи и беспорядки в США неприемлемы, предупредив, что он будет использовать армию для их предотвращения

Премьер-министра Канады Джастина Трюдо попросили прокомментировать эти события на пресс-конференции в Оттаве. После вопроса от репортера глава правительства молчал более 20 секунд.

«Мы с ужасом и недоумением наблюдаем за тем, что происходит в Соединенных Штатах», - наконец промолвил политик.

«Пришло время объединить людей и выслушать их. Настало время выяснить, в чем заключается несправедливость, несмотря на прогресс, достигнутый за последние десятилетия. Нам пришло время признать, что мы сталкиваемся с проблемами, а чернокожие канадцы подвергаются дискриминации по расовому признаку каждый день», - добавил Трюдо.

Таким образом, премьер-министр признал, что в Канаде существует «системная дискриминация».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vopros-o-trampe-vyzval-nelovkoe-molchanie/11272


Tags: Канада, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments