Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин объявил ЧС в Норильске из-за разлива топлива



Президент России Владимир Путин был крайне возмущен ситуацией с разливом топлива, который произошел в Норильске. Глава государства согласился с тем, что в городе необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Лидер страны устроил в прямом смысле «разнос» местных властей за позднее реагирование на такую серьезную ситуацию. На совещании, до Путина была доведена информация, что об аварии властям Норильска стало известно лишь спустя два дня.

В свою очередь президент прибывал в недоумении из-за такого халатного отношения властей к своему региону.

«Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — спросил Путин.

После того, как с докладом выступил губернатор Красноярского края Александр Усс, глава страны продолжил отчитывать его. «Что значит доклад закончил"? А что делать-то? Вы же губернатор!» — возмутился Путин. После этого президент распорядился минимизировать последствия аварии.

По оценкам Росприроднадзора, в совокупности по всей территории разлилось порядка 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Большая часть топлива загрязнила местную акваторию. Эксперты утверждают, что ущерб может исчисляться в десятках миллиардах рублей. По данному происшествию возбуждено уголовное дело и организована проверка всех ответственных лиц.

Ранее сообщалось, что разгерметизация резервуара с топливом на ТЭЦ № 3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-obyavil-chs-v-norilske-iz-za/11274


Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments