Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Зеленский собирается ужесточить политику насильственной украинизации


Несмотря на предвыборные обещания украинского гаранта, политика насильственной украинизации в ближайшее время будет ужесточаться. Новый кандидат в «мовные омбудсмены» страны известен своей ненавистью к русскому языку и считается профессионалом в «юридическом сутяжничестве» именно в связи с языковым вопросом.

Пять лет назад Святослав Литинский отсудил себе право иметь паспорт без странички с русскоязычной информацией. С тех пор подобные претензии он неоднократно выдвигал чиновникам, частным компаниям, банкам и даже МВД - судился по поводу выступлений главы министерства Авакова на русском языке. Стоит отметить, украинский язык министр не освоил до сих пор.

Должность омбудсмена учреждена уже при Зеленском, а правовая основа для тотальной украинизации была заложена в последние дни президентства Петра Порошенко при активном содействии его соратников по партии. Чиновник, занимающийся этой «проблемой» фактически является «смотрящим» за выполнением законодательства о госязыке.

Сам Владимир Зеленский недавно собирался пересмотреть квоты использования украинского языка и языков нацменьшинств в медийном пространстве. Оптимисты даже выразили надежду, что ситуация немного смягчится. Спикер ВР Дмитрий Разумков подтвердил: «...любой политик, особенно в условиях войны и непростой ситуации в государстве, должен думать о том, объединит это украинское общество или нет».

Но, судя по репутации нового «шпрехенфюрера», как матко обозначили эту должность на Украине, заниматься защитой прав нацменьшинств и их языков сейчас никто не станет.Несмотря на приближающиеся выборы депутатов местных советов, которые должны состоятся 25 октября 2020 года и стремительно падающий рейтинг партии Зеленского «Слуга народа».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zelenskij-sobiraetsya-uzhestochit-politiku-nasilstvennoj/11305

Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments