Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США намерены приостановить полеты китайских авиакомпаний



В среду Соединенные Штаты распорядились приостановить авиаперевозки всех китайских авиакомпаний в США и обратно после того, как власти КНР выступили против возобновления перевозок в страну американских авиалиний.

Ограничения должны вступить в силу 16 июня, но это может произойти раньше, если президент США Дональд Трамп примет такое решение.

«Авиаперевозчики США призвали к возобновлению пассажирских перевозок с 1 июня. Тот факт, что правительство Китая не одобрило их намерения, означает не соблюдение нашего соглашения о воздушном транспорте », - заявило Министерство транспорта США.

Представители Министерства добавили, что они продолжат переговоры с китайской стороной, чтобы обе страны могли «в полной мере использовать свои двусторонние права».

«До тех пор мы позволим китайским перевозчикам выполнять столько же пассажирских рейсов, которое разрешит нам правительство Китая», - цитирует AP Министерство транспорта США.

Ограничение коснётся четырех китайских авиакомпаний. Соединенные Штаты попросили Китай на этой неделе возобновить полеты с авиакомпаниями United Airlines и Delta Air Lines. Они были прерваны пандемией коронавируса, которая разразилась в центральном Китае, городе Ухань в декабре прошлого года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-namereny-priostanovit-polety/11281


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments