Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Польские власти демонстративно игнорировали президента России

Вчера и сегодня на территории мемориального комплекса в Освенцим-Биркенау в Польше проходят мероприятия, которые приурочены к 75-й годовщине освобождения узников концлагеря советскими войсками в ходе Висло-Одерской наступательной операции.

В этом событии принимают участие представители многих европейских государств. «Россия будет представлена на уровне посла. Владимиру Путину приглашения не было», - цитирует «Газета.Ru» заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее президент России посетил Израиль в День памяти жертв холокоста. В ходе визита Владимир Путин выступил на мероприятиях, посвященных трагическим событиям тех лет и вместе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху принял участие в церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда в Иерусалиме.

Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на «некоторые разногласия по поводы личности Степана Бандеры», получил приглашение от польских властей. Об этом официально сообщили СМИ со ссылкой на Офис украинского лидера.

«26-27 января президент Украины Владимир Зеленский будет находиться с рабочим визитом в Республике Польша с целью участия в памятных мероприятиях, которые пройдут в г. Освенциме в 75-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау», - сказано в сообщении.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/polskie-vlasti-demonstrativno-ignorirovali-prezidenta-rossii/8899

Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments