Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Миннеаполисе прошла первая из трех церемоний прощания с Джорджем Флойдом



В Миннеаполисе прошла первая из запланированных прощальных церемоний с погибшим во время задержания полицией афроамериканцем Джорджем Флойдом. Следующие пройдут в субботу в Рейфорде, Северная Каролина, а в понедельник на его родине в Хьюстоне, где родственники собираются похоронить покойного.

Кроме местных жителей и активистов на поминальной службе присутствовали: губернатор Миннесоты Тим Уолз, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей, мэр Сент-Пола Мелвин Картер и другие известные политики, включая сенаторов США Эми Клобучар и Тину Смит, а также представителя США в 5 округе Миннесоты Ильхан Омар, сообщает New York Times и другие крупные издания.


Поскольку после смерти Флойда в Америке и других странах начались массовые протесты за права чернокожих, он стал своего рода символом и «сакральной жертвой». Соответственно, церемония была проведена «по высшему разряду», о грабежах и насиилии во время протестов предпочитают умалчивать, а в Вашингтоне решили использовать временное затишье, чтобы обновить ограду Белого дома.

Прощание с Флойдом проходило в помещении Северного центрального университета, куда пригласили профессиональных музыкантов и устроили трансляцию слайдов на сцене. Выполненный из бронзы гроб был украшен фреской с лицом погибшего и надписью «Теперь я могу дышать» - таким образом автор композиции хотел напомнить о последних словах покойного в момент задержания полицейскими, которое зафиксировали на видео.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-minneapolise-proshla-pervaya-iz-treh-ceremonij-proshaniya/11308


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments