Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Война войной, а санкции против «Северного потока - 2» - по расписанию



Несмотря на массовые беспорядки, грабежи и столкновения протестующих с полицией, которые происходят сейчас в стране, Америка продолжает оказывать давление на компании, участвующие в проекте «Северный поток-2». Группа сенаторов демократов и республиканцев представили в Сенате США двухпартийный законопроект о расширении санкций против строительства трубопровода.

Одними из первых об этом сообщили «заинтересованные лица» - посольство Украины в США. «Представленный проект закона дает дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства «Северного потока-2» по закону США «О защите энергетической безопасности Европы», который вступил в силу в декабре 2019 года», - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.


В частности, американские санкции могут коснуться не только прокладчиков труб, но и тех, кто способствует предоставлению этих судов, предоставляет страховые услуги, портовое оборудование или услуги по их швартовке. В конечном счете, санкции могут наложить на любую компанию, предоставляющую сертификацию, необходимую для запуска «Северного потока-2». Таким образом, никто не останется «без внимания» Вашингтона.

Чтобы этот законопроект вступил в силу, он должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан действующим президентом Дональдом Трампом. В февреле этого года американский лидер издал соответствующий меморандум, опубликованный на сайте Белого дома, в котором уполномочил госсекретаря и министра финансов налагать санкции против участников проекта и переложил на них всю ответственность.

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер прокомментировал эту информацию и сообщил, что они уже анализируют возможные последствия для строительства газопровода. Он также отметил, что подобные меры со стороны Вашингтона демонстрируют пренебрежение интересами потребителей в Евросоюзе, которым придется переплачивать за газ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vojna-vojnoj-a-sankcii-protiv-severnogo-potoka/11309


Tags: #США, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments