Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Президент Crocus Group опроверг слухи о «слишком дорогом госпитале»



Президент российского холдинга Crocus Group Араз Агаларов прокомментировал слухи о якобы «выделенных миллиардах» для переделки выставочного центра «Крокус Экспо» под временный госпиталь для лечения больных коронавирусом и пояснил, что подлинную стоимость работ предстоит выяснить областной экспертизе.

«За нас решили, что почему-то за каждый корпус мы получили 1 миллиард 100 тысяч. За нас решили, что там шесть тысяч квадратных метров. Там не шесть тысяч, а 36 тысяч. 36 тысяч квадратных метров голого бетонного пола. Это достаточно сложная процедура, для ее выполнения задействовали огромное количество людей», - заявил Агаларов в интервью телеканалу «360».

Глава холдинга отметил, что строительство и отделочные работы пришлось проводить буквально с нуля. На бетонном полу за восемь дней была построена гостиница с удобствами, а после в эти помещениях было смонтировано необходимое медицинское оборудование. Объем работы оказался настолько велик, что компани пришлось мобилизовать рабочих с других строек.

«Стоимость госпиталя будет определять областная экспертиза. За два корпуса не будет двух миллиардов, будет цифра меньше. В эту цену входит аренда, чтобы содержать службы эксплуатации, инженерное обеспечение», - сообщил Агаларов и добавил, что в «Крокус Экспо» была изменена система кондиционирования, сделано кварцевание и поставлены дополнительные фильтры.

14 мая пресс-служба администрации муниципалитета сообщила, что в Красногорске начал прием первых пациентов инфекционный гогоспиталь на базе выставочного комплекса «Крокус Экспо». «Госпиталь рассчитан на 1040 пациентов, 120 коек - реанимационные», - отметила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Временный медицинский центр оснащен всем необходимым для больных COVID-19. Там установлены аппараты ИВЛ, КТ, УЗИ, ЭКГ, бронхоскопии, шприцевые насосы, мониторы гемодинамических показателей пациентов, дезинфекционные камеры. Госпиталь также оборудован собственной лабораторией для экспресс-тестов. Сейчас там работают 80 врачей и порядка 300 медсестер и санитаров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-crocus-group-oproverg-sluhi-o-slishkom-dorogom/11310


Tags: Араз Агаларов, Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments