Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Гвадалахаре протестующие подожгли патрульного полицейского



Протесты против неправомерных действий полиции, которые привели к смерти задержанного, вспыхнули в мексиканском городе Гвадалахара, штат Халиско, сообщает издание El Financiero. 4 мая 30-летний каменщик Джованни Лопес был остановлен сотрудниками полиции и доставлен в участок за то, что находился на улице без защитной маски.

На следующий день родственникам задержанного сообщили, что он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался «от черепно-мозговой травмы». Между тем, семья и соседи Лопеса заявляют о множественных повреждениях на теле и огнестрельном ранении в ногу. В городе вспыхнули протесты, участники которых требуют расследования трагического инцидента.

По данным издания, в протестной акции участвует более тысячи человек. Уже начались беспорядки и столкновения с полицией. Сначала протестующие сожгли полицейскую патрульную машину около резиденции губернатора штата, затем облили горючей смесью и подожгли одного из патрульных полицейских, отправленных на главную площадь исторического центра города для разгона демонстрации.
Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gvadalahare-protestuyushie-podozhgli-patrulnogo-policejskogo/11313

Tags: #guadalajara, #justiciaparagiovanni, Полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments