Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ПНС заявило о намерении взять под контроль всю Ливию



Международно-признанное ливийское правительство национального согласия (ПНС) заявило о своем намерении взять под контроль все районы, контролируемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Об этом в четверг заявил премьер-министр Фахиз Саррад, сообщает агентство AFP.

«Наша борьба продолжается, и мы полны решимости победить врага, взять под контроль всю страну и уничтожить всех, кто угрожает строительству гражданского, демократического и современного государства», - заявил Саррадж в Анкаре после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Командование войск правительства национального согласия (ПНС) объявили в четверг, что после года тяжелых боев с боевиками Хафтара, они получили полный контроль над столицей Триполи и ее окрестностями.

«Наши героические войска имеют полный контроль над Триполи и за пределами города», - сказал представитель ПНС Мохамад Гнуноу.

В среду проправительственные силы объявили, что они захватили и полностью освободили международный аэропорт Триполи. Аэропорт не работает с 2014 года и контролировались силами Хафтара с прошлого года.

В Ливии царит двоевластие после восстания 2011 года, которое повлекло за собой свержение и убийство Муаммар Каддафи, управлявший страной с 1979 года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pns-zayavilo-o-namerenii-vzyat/11320


Tags: Ливия, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments