Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин обсудил условия ликвидации последствий аварии на ТЭЦ в Норильске



Президент России Владимир Путин провел совещание с представителями правительства и главой «Норильского никеля», на котором обсудил меры по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщает РИА «Новости».

На совещании Путин обратил внимание на то, что произошедшая катастрофа является чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, и попросил провести работу над ликвидацией последствий аварии общими усилиями. При этом глава страны отметил, что при своевременной замене резервуара компанией «Норильский никель», никакой утечки бы не было.

В свою очередь, глава «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил о том, что компания возьмет на себя полное финансирование устранение последствий ЧС. При этом он заверил, что все работы по восстановлению экосистемы будут вестись с использованием передовых технологий и качественных материалов.

Отвечая на вопрос Путина об объеме расходов, Потанин сказал, что речь идет о «миллиардах и миллиардах».

«Если бы своевременно поменяли, и ущерба не было бы экологического, и расходы такие бы не нужно было нести компании»,- отреагировал Путин.

Утечка более 15 тысяч тонн дизельного топлива произошла из резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая. Из-за аварии загрязнилась огромная территория вблизи станции, включая акваторию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-obsudil-usloviya-likvidacii-posledstvij/11321


Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments