Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Через неделю жители Шенгенской зоны смогут перемещаться между странами



Жители Шенгенской зоны смогут свободно перемещаться внутри стран договора уже с 15 июня. Исключением стала Испания, власти которой не разрешили въезжать гражданам других стран до 1 июля. Такое решение было принято в пятницу, 5 июня, по итогам заседания совета министров внутренних дел стран Европейского союза, к нему присоединились другие страны Шенгенской зоны, которые не входят в Евросоюз, сообщает Reuters.

При этом французский премьер Эдуар Филипп решение об открытии границ поддержал, но предупредил, что Франция собирается вводить 14-дневный карантин в качестве ответной меры для жителей тех стран, которые введут такие карантинные меры в отношении французских граждан, отмечает агентство.

«Но как предостережения не являются запретами, так и указания - это еще не приглашения к поездкам», -  заявил 3 июня министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас. Опасность, связанная с коронавирусом SARS-CoV-2, еще не миновала, а пандемия «еще далека от завершения», подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Италия открыла свои границы для жителей Шенгенской зоны уже 3 июня. Греция опубликовала список из 29 стран, граждане которых смогут приезжать на отдых, начиная с 15 июня. В этот перечень изначально не вошли наиболее пострадавшие от пандемии Франция, Испания, Италия и Великобритания, но после решение было пересмотрено.

Одновременно с постепенным снятием ограничений из-за пандемии, первые шаги к возвращению регулярного авиасообщения  начали делают и некоторые авиакомпании. Согласно данным Федерального объединения воздушного транспорта Германии (BdL), в июне европейские авиаперевозчики вернут рейсы в 63 страны и 159 аэропортов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/cherez-nedelyu-zhiteli-shengenskoj-zony-smogut-peremeshatsya/11332


Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments