Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Польша обратилась к США с просьбой «ввести войска»



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью радио RMF24 заявил, что надеется на «как можно скорейшее введение в страну войск Соединенных Штатов, которые Дональд Трамп решил вывести из Германии. При этом он уточнил, что от его желания ничего не зависит - это решение целиком «находится на стороне США».

«Я очень надеюсь, что в результате многочисленных переговоров, которые у нас происходили ...часть военнослужащих, базирующихся в настоящее время в Германии и выводимых Соединенными Штатами ...как можно скорее прибудут в Польшу», - цитирует слова польского чиновника агентство Reuters.

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп решил более чем на четверть сократить численность американских войск, которые сейчас дислоцируются в Германии. Соответствующее распоряжение подписал советник американского президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен, сообщила в пятницу, 5 июня, The Wall Street Journal.

Источники из Белого дома опровергли информацию о том, что на данный шаг Дональд Трамп пошел из-за напряженности с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на фоне грядущего саммита «Большой семерки», который запланирован на конец июня, и куда лидер США хочет пригласить Российского президента.

В настоящий момент в Германии размещено 34 500 американских военных. По данным издания, до сентября ФРГ должны покинуть 9500 американских солдат и офицеров. Представитель германского правительства пока не стал комментировать сообщение о значительном сокращении американского контингента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/polsha-obratilas-k-ssha%20s-prosboj-vvesti-vojska/11334


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments