Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Митинги против расизма прошли на трех континентах



Десятки тысяч людей собрались в эти выходные в городах Австралии, Азии и Европы, чтобы выразить гнев по поводу смерти афроамериканца Джорджа Флойда и потребовать прекращения расовой дискриминации и жестокости полиции.

Это произошло в рамках движения Black Lives Matter, которое после событий в Америке распространилось по всему миру.


Демонстрации прошли в Сиднее, Брисбене, Мельбурне, Лондоне, Париже, Берлине, Брюсселе, Неаполе, Токио и Сеуле. Они несли плакаты с надписью против насилия, и скандировали лозунги против расизма. Однако самые большие демонстрации на сегодняшний день проходят в Вашингтоне.

В столице Бельгии демонстрации, по примеру США, стали перерастать в беспорядки. Некоторые личности стали закидывать полицейских булыжниками, бить витрины магазинов и поджигать урны. Сотрудникам правопорядка пришлось применить водяные пушки для разгона маргиналов.



Сорока шестилетний Флойд скончался 25 мая после того, как белый полицейский Дерек Шовен прижал его голову коленом к земле. В результате действий сотрудника правоохранительных органов задержанный умер. Шовену предъявлено обвинение в убийстве, и ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Видео этих событий быстро распространилось по всей территории Соединенных Штатов, а затем и по всему миру, вызвав массовые протесты, которые местами переросли в насилие.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mitingi-protiv-rasizma-proshli/11349


Tags: #london, #policebrutality, #protest, Митинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments