Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В России путешествия внутри страны станут гораздо дешевле



В России хотят организовать более десяти туристических направлений для внутреннего туризма. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко на совещании премьера. Трансляцию обращения Чернышенко вел телеканал «Россия 24».

Отмечается, что в этом году путешествия внутри России для граждан существенно подешевеют. Так, например, перелет и десятидневное пребывание у берегов озера Байкал обойдется в 45 тысяч рублей.

Зампред отметил, что туроператорам, перевозчикам и владельцам гостиниц предстоит провести большую работу, чтобы организовать грамотный туристический поток внутри страны с 1 июля.  Чернышенко также привел статистику поездок россиян в сравнении с показателями туризма в развитых странах. В среднем на одного жителя России приходится 0,4 поездки в год против 5-7 поездок за тот же период в других государствах. Положительной стороной таких показателей вице-премьер назвал потенциал роста.

В свою очередь, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, туризм остается одной из приоритетных и перспективных сфер в стране.  Он подчеркнул, что необходимо создавать больше туристической инфраструктуры и улучшать сервис от года к году.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-puteshestviya-vnutri-strany-stanut/11364


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments