Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Участники ОПЕК+ договорились о сдержанной добыче в июле



Представители стран-участниц ОПЕК+ договорились в субботу о продлении рекордного сокращения добычи нефти до конца июля. Об этом сообщает Reuters.

Целью мер ОПЕК + является достижение более высоких цен на нефть, которые упали из-за снижения спроса, вызванного ограничениями пандемией COVID-19. Представители ОПЕК + провели совещание в формате видеоконференции.

Ранее, ведущие мировые нефтедобывающие страны уже подписывали соглашение о снижении добычи сырья на май и июнь. В рамках того договора, поставки сырой нефти сократились почти на 10 миллионов баррелей в сутки, что составляет около 10 процентов мировой добычи.

Агентство Reuters сообщало, что за май-июнь основные страны-участницы сделки выполнили свои обязательства на 74 процента. Таким образом, нефтехимпроизводство упало до самого низкого уровня за последние десятилетия.

На фоне этих новостей нефть преодолела «психологическую планку» на рынке в 40 долларов за баррель, впервые с марта этого года. Так, стоимость фьючерсов WTI к утру 8 июня составляет 40,06 доллара за баррель, а нефть марки Brent торгуется на отметке 42,92 доллара.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchastniki-opek-dogovorilis-o/11351


Tags: Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments