Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Сиэтле автомобиль оказался в толпе протестующих, водитель открыл огонь



Правоохранительные органы американского города Сиэтл (штат Вашингтон) задержали белого мужчину после того, как его автомобиль оказался в толпе протестующих. Водитель стал отстреливаться и ранил одного человека, сообщает The Seattle Times.

Судя по многочисленным видео, которые были опубликованы в соцсетях, неизвестный мужчина пытался проехать по улице, но врезался в импровизированное заграждение. Машину немедленно окружила толпа, у водителя сдали нервы и он начал стрелять.

Выйдя из машины стрелявший направился в сторону полицейских, подняв руки и показывая им, что вооружен. В результате мужчина был задержан и доставлен в полицейский участок. Раненому оказали медицинскую помощь.

В выходные дни 6-7 июня сотни тысяч людей во всем мире вышли на акции протеста против полицейского насилия, пишет издание DW. В результате столкновений в Гамбурге были ранены двое полицейских. В Берлине в ночь на воскресенье получили ранения 28 полицейских, 93 человека были задержаны.

В США массовые акции протеста продолжились в Филадельфии, Нью-Йорке, Вашингтоне и других крупных городах. Тысячи людей вышли также на улицы Рима, Лондона, Брюсселя, Парижа, Копенгагена, Мадрида, Барселоны, Кардиффа, Сиднея, Мельбурна.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #antireport, #blacklivesmatter, #blm, #georgefloyd, #hamburg, #hh0606, #icantbreathe, #seattleprotest, #westernbarricade, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments