Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Семья Джорджа Флойда и ее адвокат обратились в ООН за помощью



«Ах, красота! Семья Флойда призвала ООН вмешаться (слово intervene мне больше понравилось в данном контексте). Присоединяюсь к призыву! Учитывая тот факт, что там уже полицию распускают, предлагаю срочно ввести миротворцев ООН на ядерные объекты США. Для общего блага и безопасности», - написал в своем
Telegram-канале политолог, журналист и общественный деятель Владимир Корнилов.

Семья афроамериканца Джорджа Флойда, признанного независимой экспертизой убитым полицейским при задержании, а также ее адвокат Бенджамин Крамп обратились к Организации Объединенных Наций с посланием, в котором они просят вмешаться в рассмотрение дела о смерти Флойда и «дать рекомендации по реформе полиции США». Об этом Крамп сообщает в своем официальном Twitter.

«Когда группа людей, живущих в каком-либо государстве, систематически на протяжении десятилетий лишается правительством своего неотъемлемого права на жизнь, эта группа должна обратиться к международному сообществу за поддержкой и попросить ООН вмешаться», - заявил адвокат и отметил, что «важно обеспечить проведение независимых судебных разбирательств и вскрытий в каждом случае убийства гражданина полицейскими».

Ранее глава городского совета Миннеаполиса Лиза Бендер выступила с инициативой «реформировать полицию города, предварительно ее расформировав», сообщает CNN. По словам чиновницы, судя по демонстрациям и письмам, которые получает городской совет, жители города больше не чувствуют себя в безопасности. Мэр Лос-Анджелеса, в свою очередь, пообещал лишить полицию бюджетных $150 млн и отдать их афроамериканцам.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: ООН, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments