Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Глава Чувашии будет отвечать за своеобразное чувство юмора

Все хорошо понимают, что получив высокую должность, чиновники вправе сохранить свои привычки, особенности, чувство юмора. Но одновременно они должны помнить, что отвечают одновременно перед президентом и перед своими избирателями.

Скандальная история с главой Чувашии стала наглядным примером того, как нелепая шутка может вызвать недоумение, неприязнь и возмущение в обществе. Уже неделю в Сети распространяют видео, на котором майор МЧС подпрыгивает, чтобы забрать ключи от нового пожарного автомобиля из рук Михаила Игнатьева.

Глава МЧС назвал такое поведение «неэтичным», причем досталось от него и самому майору, ему напомнили об офицерской чести и достоинстве. Депутат Госдумы Евгений

Ревенко назвал шутку такого рода «моральным уродством» и поднял вопрос о члестве губернатора в партии «Единая Россия».

Сам глава Чувашии свою вину не признает и называет этот инцидент «происками конкурентов». Публично он заявил о «глубоком уважении к этим мужественным людям» (сотрудникам МЧС), а публичное мнение назвал «домыслами, слухами, сплетнями и откровенной ложью».

Жена губернатора вообще высказала предположение, что видео смонтировано. Его пресс-служба перед этим пыталась выставить ситуацию, как обычную шутку: «Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство».

Странную манеру общения с подчиненными можно было бы объяснить тем, кто знает Игнатьева лично. Но как быть с миллионами просмотров и тысячами комментариев зрителей, увидевших эту возмутительную сцену? Люди уже сделали вывод: начальник унижает подчиненного.

Теперь у главы Чувашии остается не так много вариантов, чтобы «уйти красиво». Он может подать прошение об отставке президенту или заявить о своем отказе идти на новые выборы, которые пройдут в сентябре этого года. Сделать вид, что ничего не произошло, уже не представляется возможным.

***

Буквально через час после публикации статьи стало известно, что главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Об этом сообщает РИА Новости со сылкой на пресс-службу и заявление секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака.

Непосредственно после инцидента с майором МЧС Турчак напомнил о том, что президент России Владимир Путин неоднократно обращал внимание чиновников на недопустимость высокомерия и неуважения к людям.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-chuvashii-budet-otvechat-za-svoeobraznoe-chuvstvo-yumora/8916

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments