Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Протесты животворящие: «Непостижимым образом COVID-19 исчез...»



Как
сообщил на своей странице в Facebook русскоязычный врач-реаниматолог Евгений Пинелис, который в настоящее время живет в Нью-Йорке, в больнице, в которой он работает, практически не осталось пациентов с коронавирусом...

«...Непостижимым образом, ковид исчез. Остается сколько-то застрявших в аду хронической интенсивной терапии поломанных им пациентов, которые, скрипя заторможенной Тоцилизумабом иммунной системой, бьются со вторичными инфекциями, но в остальном фонтаном счастья бьет нормальная больничная жизнь.

Нековидное приемное отделение, стоявшее практически пустым все два месяца эпидемии, поражает цветистым разнообразием. Вот скучающие полицейские играются телефонами вокруг прикованного наручниками к койке дядьки, пожаловавшегося на какое-то недомогание в участке. Уверен, что они рады оплаченному безделью вместо ночи в каком-нибудь Ист-Виладже.

В ковидной зоне приемника тишина. Два пациента, оба дышат сами, никакой кислородной поддержки им не требуется. Скучающая команда спряталась за ревущим фильтром. СИЗы всех сортов валяются вокруг, респираторы задраны на лоб. Давно уже не заболевал никто из персонала. Полтора месяца назад это помещение было забито до отказа, а между каталками с пациентами приходилась планировать маршрут...

Днем я наткнулся на ссылку: «Это официальная информация. Сегодня в городе НЙ (Нью-Йорк - Прим.Ред.) не умерло ни одного человека от ковида-19». Я не стал проверять не фэйк ли это ньюз. Это совершенно неважно. Возможно с четырех часов пополудни новость перестала быть актуальной. Но все равно, ковид уходит из города, протесты затихают, возможно скоро откроют Shakespeare and co с этой чудесной надписью (см. основное фото)».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вирус, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments