Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вьетнамскую студентку из общежития №13 СПбПУ поздравили с днем рождения



Когда в субботний летний день тебе исполняется 22 года, а ты в чужой стране закрыта на обсервацию – «ты должна знать, что не одна!». С таким настроем студенты и преподаватели Высшей школы медиакоммуникаций и связей с общественностью Гуманитарного института СПбПУ решили поздравить с днем рождения студентку 2 курса из Вьетнама Нгуен Тхи Тхуй Ханг.

Вот уже более десяти дней вьетнамская студентка по постановлению Роспотребнадзора находится под медицинским наблюдением в условиях изоляции в общежитии № 13 с другими иностранными учащимися. Политехнический университет принял все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции и обеспечить студентам здоровье и безопасность. В область этих задач входят вопросы, связанные с обеспечением всеми необходимыми средствами для дезинфекции, личной защиты и санитарной уборки, также по решению ректора СПбПУ студентам оказали дополнительную материальную помощь, а волонтеры доставляют продукты питания и товары первой необходимости. Иными словами, для иностранных студентов организованы все возможные формы помощи: медицинская, финансовая, гуманитарная, волонтерская.

«Атмосфера радости и положительные эмоции – это не менее важные составляющие психологического здоровья наших студентов, – отметила и.о. директора ВШМиСО ГИ Марина АРКАННИКОВА. – Задача университета – помочь им преодолеть все трудности социальной изоляции, особенно сейчас, в период сессии, когда их эмоциональные нагрузки только возросли». Для Нгуен были подготовлены подарки, трогательные поздравления от преподавателей на вьетнамском языке, воздушные шары и цветы – детали, которые как ничто другое дополняют атмосферу праздника, а также были доставлены и продукты питания, и медицинские маски, и антисептики – традиционный сегодня набор в условиях карантина.



«Символично, что сладкий подарок для Нгуен был сотворен профессиональными руками выпускницы нашей Высшей школы Аллы Калакаускас, которая сегодня не только квалифицированный PR-специалист, но и владелица успешного кондитерского бренда», – дополнила Марина Сергеевна. Слова благодарности от иностранных студентов в адрес родного вуза не заставили себя долго ждать: «Дорогая кафедра, хотелось бы выразить искреннюю признательность и благодарность за проявленное внимание, отзывчивость и, что немаловажно, оказанную нам помощь. Это придало нам уверенности, что про нас не забыли. А также нашим родителям, что могут быть спокойны за своих детей. Поэтому даже не знаю, какие слова подобрать, мы все в легком замешательстве. Еще раз спасибо за поддержку!».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments