Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Северокорейские власти заблокируют все линии связи с Южной Кореей



Накануне Пхеньян предупреждал власти Сеула о возможности закрытия Межкорейского отделения связи и других проектов, если Южная Корея не помешает «перебежчикам отправлять листовки и другие материалы на север».

Беспрецедентные меры, о которых было объявлено сегодня, Центральное телеграфное агентство Кореи называет «первым шагом к полному отключению всех средств связи с Сеулом», сообщает издание «Ъ» со ссылкой на агентство Reuters.

19 сентября 2019 года, во время последнего межкорейского саммита в Пхеньяне, министры обороны двух стран, в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына, подписали двустороннее военное соглашение.

Позже председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи Пак Хан Ки сообщил прессе, что начиная с 1 ноября Южная и Северная Кореи прекратили все враждебные действия в отношении друг друга вдоль границы - на земле, на море и в воздухе.

Спустя всего три недели южнокорейское Минобороны обвинило КНДР в нарушении военного соглашения. Причиной стали артиллерийские стрельбы на пограничном острове в Желтом море, приказ о которых якобы отдал Ким Чен Ын.

3 мая на границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap. По этой информации военные КНДР открыли огонь по одному из южнокорейский КПП в 4-километровой буферной зоне между двумя государствами.

Служащие вооруженных сил Южной Кореи «следуя инструкции» два раза дали оповещение по радиосвязи и дважды ответили на обстрел. В результате инцидента «никто не пострадал, материальный ущерб имуществу не был нанесен».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments