Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китайские истребители нарушили воздушное пространство Тайваня



Во вторник китайские истребители ненадолго вошли в воздушное пространство Тайваня сообщает агентство AFP.

В свою очередь Министерство обороны Тайваня заявило, что вооруженные силы островного государства выпустили предупреждающий сигнал с целью указать на нарушение границ несколькими китайскими истребителями Су-30МК по юго-западному побережью. После этого представители Минобороны анонсировали учения с применением огня из боевых орудий в следующем месяце.

Пекин неоднократно заявлял, что считает Тайвань частью территории Китая. Ранее представители КНР говорили о применении силы в отношении острова, если это потребуется. Однако президент Тайваня Цай Инвэнь, пришедшая к власти в 2016 году, отказывается признать единство с Китаем.

КНР увеличила количество полетов своих самолетов над Тайванем с 2016 года, и китайские суда также с большей вероятностью пересекают Тайваньский пролив.

Тайвань имеет свое независимое правительство с 1949 года, после того, как китайские националисты заняли эту территорию в результате поражения в гражданской войне коммунистам. Тайвань является де-факто суверенным государством и официально называется Китайской Республикой.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments