Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Полицейского душившего Флойда отпустят под залог 1 миллион долларов



Полицейский, обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда при аресте, может дождаться своего приговора на свободе.

Как сообщило агентство AFP, судья в американском штате Миннесота, в понедельник, в начале первого слушания дела Дерека Шовена, назначил залог в размере 1 млн. долларов за его освобождение до оглашения приговора. Подсудимый также не должен покидать Миннесоту, действовать в качестве полицейского, связываться с семьей Флойда. Следующее слушание назначено на 29 июня.

Трое других сотрудников полиции Миннесоты, которые помогали арестовать 46-летнего Флойда, также могут быть вскоре освобождены под залог. В их случае сумма будет также равна одному миллиону долларов, однако, если они примут определенные условия, то залог будет уменьшен до 750 тыс. долларов.

Джордж Флойд был задержан полицией Миннеаполиса по подозрению в подделывании платежных средств. Заковав подозреваемого в наручники, Шовен надавил ему коленом в область шеи. Флойд неоднократно жаловался на то, что ему нечем дышать. Спустя некоторое время задержанный скончался. Теперь Шовену грозит от 25 до 40 лет тюрьмы, в зависимости от классификации преступления. Трое его коллег получили обвинения по содействию убийству.

Похороны Флойда должны состояться в его родном городе Хьюстон штат Техас 9 июня.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments